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幅広い食材の調理に最適
日本の菜切包丁と、西洋の牛刀の良さを併せ持ったサントクナイフ。肉や魚、野菜などの幅広い食材の調理に適しています。
刃は、切れ味がよく錆に強いステンレススチールを採用しています。ハンドルに使用されているブナ材は、重硬で衝撃に強く、耐久性に優れた素材です。
約170mm
刃の鋼材には、切れ味のよいステンレススチールX50CrMoV15を使用しています。実用硬度はHRC56~57。刃には、「OPINELのロゴ」「王冠を戴く手」と共にステンレスを意味する「INOX」の文字が刻印されています。
ハンドルには、フランス産のブナ材を使用しています。木目が細かく均質で強度に優れているため、オピネルのハンドルに最もよく使われている木材です。湿気や汚れから保護するために透明のニスを塗布して仕上げられています。
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